Если берешь кофе в одном месте и тебя всё устраивает, не экспериментируй!
Но нет же, захотелось мне попробовать взять кофе по дороге, в другом месте. Раньше там брала, но это было наверно год назад, потом там на лето сделали МАФ с мороженкой. Ну в общем подошла, и снова этот вопрос "вам арабика или..." Какого-то я за два года, нерегулярного употребления кофе, не могу понять разницу в этих нюансах. Не люблю в общем этот вопрос) Плюс девочка оказалась ну...будто я оторвала ее от важных дел в телефоне. Ну не то как-то, по сравнению с тем парнем у которого беру кофе постоянно. Хотя скорей там это его бизнес, а тут ну наёмная рабочая сила, которой все пофиг. В общем я осталась не оч.довольной, да и кофе оказался по вкусу так себе.
Но один плюс в этом всем есть, я наконец-то почитала и разобралась, какой кофе если что лучше брать - Арабику! Сложней в выращивании, меньше кофеина ( 1.5%, а у робусты 2.7-3%) и мягче вкус. Робуста по стоимости дешевле, но и по вкусу очень крепкий, не рекомендуется пить а чистом виде, а только в купаже с арабикой. Обычно 80 арабики и 20 робуста. Но это условно конечно и не факт, купажи разные.

Так что если подешевле и покрепче - купаж, а помягче ( дороже и в удовольствие) - арабика.
А крепкий и горький я вообще не люблю.