20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Ayada
Таролог


Моя основная колода таро "Мистерии древнего Египта". Я работаю еще и с другими колодами, например с Ошо Дзен таро и авторскими Оракулами. Но таро Мистерии древнего Египта все равно самая любимая. Именно с этой колоды началось мое знакомство с картами таро и я безоговорочно в них влюбилась. Карты таро покорили меня настолько, что я перешла с колоды в 36 карт на предсказания на таро. Я изучала историю карт и знакомилась с разными колодами. Но чем больше я узнавала, тем больше проникалась доверием к моей первой колоде.

К сожалению я нигде не могу купить эту колоду. Приходится распечатывать самой со сканов моей первой колоды. Я находила в интернете в продаже колоду Мистерий древнего Египта, но она оказалась не совсем такой, как я ожидала. Я и не думала, что одна и та же колода может быть разной.

До настоящего момента я распечатывала свою колоду по мере надобности на голографическом картоне. И колоды мне служили по несколько лет. Но видно в этот раз мне попался некачественный картон и колода поизносилась за срок меньше года.

Вчера я заказала распечатать колоду в рекламном агентстве на плотной бумаге. Посмотрим, как будет служить этот материал.

Пока новая колода ждет своего часа и "заряжается" у меня на столе я буду гадать на старой "опытной" колоде.

Переход на новую колоду не так прост и для него нужно время. Потому я немного расстроилась от такого качества голографического картона.

Желаю всем, чья работа связана с инструментарием, найти для себя качественный инструмент, который будет служить долго.

@темы: Как я это делаю, О себе, ТАРО, Такие дела...

17:20 

Ayada
Таролог


Химера - книга от союза авторов, издающихся под псевдонимом Александр Варго. Эту книгу я бы не назвала ужастиком в чистом виде. Скорее детективный триллер с элементами фантастики.

Добротное произведение Олега Синицына - настоящего автора книги. Это единственная книга автора, изданная под псевдонимом Александр Варго.

Из под пера Олега Синицына вышло много книг и по мотивам его произведений даже снят фильм. Таланливый автор, умеющий тонко вписать фантастическое действо в реальность.

Химера же повествует о пятизвездочном отеле, на территории которого совершается убийство. Исчезла молодая девушка, которая позже найдена мертвой и это исчезновение не единственное в округе. Полиция начинает поговаривать о серийном убийце. К сожалению не сразу приходит понимание о том, кто истинный преступник. А когда главный герой понимает и находит убийцу, ему никто не верит. Приходится молодому человеку в одиночку спасать свою жену, ставшую очередной жертвой монстра.

@темы: книги

16:09 

Ayada
Таролог

@темы: Видео

12:54 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
10:04 

lock Доступ к записи ограничен

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

История таро. Отличие французской и английской школ. Часть 2

Ayada
Таролог
Колод таро великое множество. Каждая из них индивидуальна и в тоже время создана, полагаясь на определенные правила. Чаще всего авторов колод таро делят на приверженцев французской и английской систем. Мы уже начали разговор о том, чем отличаются эти системы. Сегодня продолжим разговор...

Еще одно отличие французской и английской школ таро - это расположение карты Дурака. Английская школа придерживается мнения, что Дурак - это нулевой аркан и его положение в цепочке старших арканов либо в самом начале, либо в конце. Он либо открывает старшие арканы, либо завершает цикл. Во французской школе Дурак тоже считается нулевым арканом, но расположен на 21 месте, между Судом и Миром. В этом приверженцы французской школы видят глубокий смысл цикличности жизни В зависимости от того, как Дурак пройдет ситуацию, описанную в 20-ом аркане Суд, он либо двигается вперед к Миру, либо возвращается назад и начинает свой путь снова с Мага.

Еще одним отличием является последовательность старших арканов. Во французской школе аркан Правосудие идет под номером 8, а Сила под номером 11. В английской школе все наоборот: Сила под номером 8, а Правосудие под номером 11.

Но главное отличие заключается в том, что во французской системе соотносят буквы еврейского алфавита и каббалу с картами 22 старших арканов.

А также младшие арканы, в колодах французской школы не имеют сюжетных рисунков, на них изображены только символы масти. Хотя это последнее отличие в современных колодах уже не всегда соблюдается и колоды с последовательностью старших арканов по французской системе могут содержать сюжетные младшие арканы.


@темы: ТАРО, инстаграм, статьи

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Ayada
Таролог


Одиночество - знакомое для каждого психологическое состояние. Но одиночество у каждого человека разное и для каждого оно свое.

Для одних - это страх потери близкого человека.

Для других - это изоляция в неком сообществе, когда окружающие люди сторонятся и избегают общения.

Для третьих это невозможность найти близких по духу людей. Сюда же можно отнести романтическое одиночнство, когда человек не может отыскать себе партнера для жизни. Человек в этом варианте одиночества может быть окружен близкими и любящими людьми, но у него нет рядом человека, который бы разделял его взгляды на жизнь.

И есть еще один вариант одиночества - это осознанное уединение ото всех, чтобы отдохнуть эмоционально или физически. Такое одиночество очень важно и нужно для духовного развития человека. Когда есть необходимость привести мысли в порядок, подумать о планах на будущее.

Некоторые настолько неуверенны в себе, что боятся такого одиночества. Боятся остаться один на один со своими мыслями, остаться один на один с собой.

Но если вам скучно и неуютно наедине с собой, то значит и другим с вами не интересно. Значит вам стоит задуматься над этим.

Не стоит боятся одиночества. А если вам выпало такое время, когда вы оказались наедине с собой, используйте его для саморазвития и самосовершенствования. Вы станете лучше и сильнее, а значит выйдите на новый уровень и встретите достойный круг общения, разделяющий ваши интересы. Иначе и быть не может.

@темы: статьи, инстаграм

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

17:40 

Ayada
Таролог


Есть на Земле такие места, где ощущаешь себя по-другому. Побываешь в таком месте и словно зарядился энергией, силы восстанавливаются, настроение улучшается и вот ты снова полон сил и вдохновения на новые свершения. Такие места называются Местами Силы.

Я хочу рассказать о своих Местах Силы, где я почувствовала себя иначе и физически и эмоционально.

Первое место - Пирамиды Гиза. Невероятные ощущения мощи и силы. С трудом верилось, что это сотворено руками человека. Рядом с пирамидами был эмоциональный подъем и прилив сил, а внутри пирамиды было ощущение, что живым здесь не место и возникло желание срочно покинуть каменное нутро. Не скажу, что я сожалею, что полезла внутрь пирамиды, однако второй раз туда уже не пойду.

Может быть кто-то из моих подписчиков был в Египте и видел пирамиды. Какие у вас были ощущения? Могли бы вы назвать его Местом Силы?

@темы: Загадка века, О себе, инстаграм, статьи

17:39 

Ayada
Таролог

@темы: хобби

09:04 

lock Доступ к записи ограничен

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Откровения еще одной Души

главная